УкрРус

Принципиальная позиция: в России заявили, что ждут от Украины согласования Бабича-посла

Читати українською

В России заявили, что их дипломатическое представительство в Украине должен возглавить именно посол, а поэтому ждут от Украины согласования кандидатуры полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Об этом сказал помощник президента России Юрий Ушаков, пишет Радио Свобода.

"Это наша принципиальная позиция: в Киеве и Москве дипломатические представительства имеют возглавляться на уровне послов", - сказал он.

"Мы будем ждать от Киева четкий сигнал, и если получим подтверждение готовности украинской стороны положительно отреагировать на предложенную нами кандидатуру, тогда мы вышлем в Киев официальный запрос на получение агремана (предварительного согласия государства на назначение посла - Ред.)", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что украинская сторона пока не может обсуждать кандидатуру нового российского посла в связи с отсутствием положительной динамики в контексте действий РФ на Донбассе.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин отправил в отставку посла РФ в Украине Михаила Зурабова. 29 июля Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Михаила Бабича - полпреда Путина в Приволжском федеральном округе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги