МИД: у Москвы нет доказательств нарушения прав россиян в Украине

5.4тЧитать новость на украинском

Российская Федерация не имеет доказательств нарушения прав русскоязычного населения в Украине, и факты таких нарушений не установлены. Об этом в четверг заявил директор первого территориального департамента МИД Украины Николай Дорошенко, передает Укринформ.

"Утверждения о нарушении прав русскоязычного населения являются спекуляциями, не имеющими доказательной базы", - отметил Дорошенко.

По его словам, оправдание интервенции России в Крым необходимостью "защиты прав русскоязычного населения" было бы правдоподобным, если бы были установлены факты таких нарушений. "Сначала необходимо установить факты, которые бы оправдали такие радикальные действия. А таких фактов нет, они не установлены", - указал дипломат.

Читайте:

Тигипко взялся делать из русского языка официальный

И, как отметил Дорошенко, отсутствие нарушения прав национальных меньшинств засвидетельствовали специалисты, в частности, из ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс заявил, что ОБСЕ получает обращения от национальных меньшинств из Крыма о нарушении их прав со стороны самопровозглашенной крымской власти.

Совет Европы отметил, что защита языков этнических меньшинств в Украине остается на высоком уровне.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости