Путин внезапно приказал привести войска ВВО в полную боевую готовность

27.3т Читать новость на украинском

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин решил провести внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщил в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженными силами, передает ИТАР-ТАСС.

"В соответствии с его распоряжением 11 сентября с 10:00 (мск) войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная", - приказал Шойгу.

Министр обороны поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны, где осуществить их подготовку к выполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

"Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения", - добавил глава российского военного ведомства.

Напомним, как заявил Президент Украины Петр Порошенко, по данным украинской разведки, 70% войск Российской Федерации отведены с территории Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости