УкрРус

Раздором не станет: депутаты готовы поддержать лишение Пашинского неприкосновенности

120.3тЧитати українською

Часть депутатов готова голосовать за лишение депутата Сергея Пашинского неприкосновенности, если Генпрокуратура подаст в парламент соответствующее представление.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил депутат от фракции БПП Николай Паламарчук.

"Я проголосую за любого депутата, если меня убедят, что в его действиях есть состав преступления", - отметил он.

Он также подчеркнул, что партийная принадлежность Пашинского не повлияет на исход дела.

"Это никогда не станет раздором для "Народного фронта" и БПП. И Луценко, и Аваков сегодня ответственны за то, чтобы все было по закону. Луценко не смотрит чьи это ряды. Поэтому гадать на кофейной гуще нет сенса", - заявил нардеп.

Также Паламарчук считает, что Пашинскому стоит пройти проверку на полиграфе.

"Я думаю, что стоит. Детектор лжи на подсознании работает и это как раз в интересах Пашинского", - заявил Паламарчук.

Напомним, адвокат Андрей Смирнов предложил Пашинскому пройти проверку на детекторе лжи.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник.

"Обозревателю" удалось заполучить частичную копию допроса водителя автобуса, из-за которого, собственно, и произошел инцидент. Согласно представленным данным, версия водителя почти полностью подтверждает версию пострадавшего Химикуса о том, что Пашинский выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол".

Отметим также, что сотрудники Национальной полиции не изъяли важные улики в расследовании конфликта, которые могут поставить слова Пашинского под сомнение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги