Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Сексистское остроумие": в МИД рассказали о хамстве российских дипломатов на переговорах

109.6тЧитать материал на украинском

Российские дипломаты во время переговоров с украинской стороной по вопросам торговой части Соглашения об ассоциации с ЕС позволяли себе хамские высказывания.

Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

"Приведу один пример. На переговорах с россиянами я сказала, что меня не удовлетворяет уровень правового сотрудничества. Глава российской делегации ответил: "Очень жаль, что вы не удовлетворены, но ничем вам помочь с удовлетворением не могу, к сожалению", - рассказала замминистра.

Она отметила, что так "остроумна" российская сторона была не только в разговоре с женщинами.

"Это, в принципе, их манера поведения и стиль общения. Цель – вытолкнуть тебя из зоны комфорта. Со всеми. Они отлично знают, что гораздо легче манипулировать собеседником, когда он в нестабильном состоянии. Это дипломатический стиль России", - добавила Зеркаль.

Она также согласилась, что  хамские и лживые заявления теперь уже покойного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина – не исключение.

"Это культура общения российских дипломатов, которая закладывалась еще в Советском Союзе, так называемая soviet style diplomacy. Мы с ними разные, несмотря на мантры об одном народе. У нас разные цели, для достижения которых мы, соответственно, выбираем разные инструменты, в том числе манеру общения. Кроме того, в Украине все-таки произошло существенное обновление дипломатического корпуса, пришло много молодых специалистов. Сравните средний возраст сотрудников украинского и российского МИД, он резко отличается", - рассказала Зеркаль

Напомним, ранее журналист объяснил бесперспективность любых переговоров с РФ.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги