, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Турчинов подписал закон о люстрации судей

11.2тЧитать новость на украинском

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1188-VII "О восстановлении доверия к судебной системы власти в Украине". Об этом говорится на официальном сайте парламента.

Целью принятия законопроекта является восстановление доверия к судебной системе Украины путем освобождения от должностей судей, которые своими грубыми нарушениями профессиональных и этических стандартов деятельности дискредитировали авторитет судебной власти Украины, искоренения и недопущения в будущем коррупции в системе судов общей юрисдикции, отметили авторы документа.

Так, закон включает в себя люстрационную проверку судей в связи с событиями с 21.01.2014 г. по 21.02.2014 г. и направлен на искоренение коррупционной составляющей в судебной системе.

Будет проведена проверка судей, которые находясь на административных должностях, использовали свое служебное положение для влияния на других судей.

Также документ предусматривает работу специальной комиссии в течение 6 месяцев для проверки работы судей.

Кроме, того будут привлекаться к люстрационной проверке сами судьи и представители органов - Высший совет юстиции Украины и Высшая квалификационная комиссия судей Украины, ненадлежащее исполнение своих функций которыми и привело к упадку судебной системы Украины. Соответственно, предлагается "искать коррупционеров самым коррупционерам".

Еще будет проведена аттестационная проверка судей, предметно не связано с люстрационный проверкой.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты 8 апреля текущего года приняли проект закона "О восстановлении доверия к судебной системе Украины" №4378-1 от 11.03.2014.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги