МИД: повлияет ли решение ЕПСЧ по Тимошенко на ассоциацию, говорить рано

16Читать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины затрудняется сказать, повлияет ли решение Европейского суда по правам человека, который признал, что арест и содержание бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным, на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На брифинге во вторник и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис заявил, что об этом говорить еще рано. По его словам, Украине еще необходимо ознакомиться с решением и дать ему юридическую оценку.

"Нам известно, что буквально час назад было обнародовано решение Европейского суда по правам человека, которое касается отдельных аспектов в деле бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Согласно существующей процедуре, это решение будет направлено уполномоченному Кабинета министров по ЕСПЧ, а он уже решит и обнародует официальную позицию по этому вопросу", — отметил Перебийнис.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал, что арест и содержание Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости