Греция договорилась с кредиторами: Европа дает Афинам последний шанс

9.8тЧитать новость на украинском

Лидеры еврозоны и представители Греции достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе кредитной помощи стране. Об этом в своем Twitter написал президент Европейского совета Дональд Туск.

"ЕвроСаммит единогласно достиг соглашения. Все готово, чтобы пойти на программы ESM для Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой", - написал Туск.

Как отмечает УНИАН, Туск также заявил, что Евросаммит единогласно принял решение дать Греции последний шанс для проведения необходимых реформ в обмен на финпомощь.

"После 17 часов переговоров мы достигли, как кто-то сказал, егримент. Лидеры договорились начать переговоры относительно программы Европейского стабилизационного механизма, что означает, другими словами, продолжение поддержки для Греции", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что сторонам удалось достичь компромисса. Компромиссное решение было согласовано канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, главой Евросовета Дональдом Туском и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Читайте все новости по теме "Дефолт Греции" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги