УкрРус

Им поверит интернет: в Украине спрогнозировали рождение новой партии

21.7т Читати українською

В Украине может появиться новая политическая партия, которая зародится в социальных сетях. Новую силу возглавят люди с незапятнаной репутацией, которым поверит интернет.

Такое мнение в эфире Обозреватель.LIVE высказал руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков Михаил Дяденко.

По его словам, у общества с развитием соцсетей появился запрос на политсилу нового типа.

Эксперт отметил, что в социальныъ сетях есть много ярких личностей, лидеров общественного мнения, которые задают тенденции.

"Они могут затронуть вопрос, который за день может набрать тысячи лайков и перепостов. На это уже вынуждены реагировать чиновники и государственные деятели", - сказал Дяденко.

Таким образом, подчеркнул он, вопрос улицы перенесли в соцсети и теперь уже его власти ставит само общество. "Социальные сети могут породить новую партию", - заявил эксперт.

"Надо найти тот алгоритм структурирования и взаимодействия, чтобы интернет поверил этим людям. Такие люди есть, это волонтеры, участники АТО, которые сохранили репутацию. Есть широкий слой незапятнаных людей", - отметил он.

Дяденко уверен, что если потенциальные политические лидеры объединятся и найдут платформу с минимумом бюрократии и старых механизмов, то в Украине обязательно родится новая партия.

Как сообщал "Обозреватель", популярный блогер Евгений Дикий объяснил, почему уровень развития государства напрямую зависит от степени зрелости гражданского общества.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги