Донбасс, "безвиз" и реформы: Порошенко встретился с еврокомиссаром Ханом

Президент Украины Петр Порошенко встретился с комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ханом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что положительная динамика реализации реформ только подтверждает преданность и готовность Украины двигаться по пути изменений, несмотря на внешние вызовы.

Также, добавил президент во время встречи, либерализация визового режима и завершения процесса вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС станет не только признанием достигнутых Украины результатов, но и историей успеха самого ЕС и ответом на евроскептические настроения.

В свою очередь, Хан заверил, что ЕС и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути имплементации внутренних реформ.

Также во время встречи поднимались вопросы о безопасности на Донбассе и выполнении Минских договоренностей.

"Было подтверждено, что для эффективного продвижения политического процесса урегулирования на Донбассе ключевой предпосылкой является полное прекращение огня российскими боевиками и выполнения других безопасности компонентов Минска", - говорится в сообщении.

Кроме того, Хан подтвердил неизменность политики Европейского Союза относительно непризнания оккупации Крыма со стороны России.

Как сообщал "Обозреватель", Хан рассказал, когда ЕС решит судьбу "безвиза" для Украины.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости