Безвиз и Донбасс: стало известно о серьезном разговоре Порошенко с главой МИД Литвы

13.6тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Литвы Линас Линкявичус обсудили в ходе встречи ситуацию на Донбассе, а также введение безвизового режима с ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент выразил благодарность за последовательную позицию Литвы относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждение российской агрессии, в том числе оккупации Крыма", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили обстрелы Авдеевки российско-террористическими войсками, и отметили первоочередную необходимость соблюдения режима полного прекращения огня. Была отмечена важность дальнейших скоординированных международных усилий для противодействия агрессивным действиями России, прежде всего путем продолжения применения соответствующих санкций.

"Глава государства поблагодарил за активную поддержку Литвы в вопросе немедленного введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в 2016 году Украина получила от Литвы 146 единиц летального оружия разработки и производства бывшего СССР.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости