Янукович распорядился предотвратить наводнения

24Читать новость на украинском

Президент Украины Виктор Янукович поручил органам местной и центральной власти провести надлежащую подготовительную работу для предотвращения негативных последствий весенних паводков.

Об этом он заявил 12 марта во время совещания по вопросам предотвращения подтопления территорий вследствие наводнений.

По словам Януковича, около 25% территории Украины подтапливается, и власти должны сделать все, чтобы возможные наводнения не привели к негативным последствиям, в первую очередь - трагическим.

Кроме того, Президент поручил чиновникам предусмотреть различные варианты развития событий для минимизации последствий возможных наводнений.

"В этом году у нас есть возможность значительно усилить нашу координацию, потому что мы провели реформу, и сегодня у нас Служба чрезвычайных ситуаций находится в составе Министерства обороны", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Виктор Янукович добавил, что на сегодняшний день есть возможность привлечь дополнительные силы, технику для того, "чтобы помочь людям пройти через испытание, которое они проходят ежегодно".

Как известно, директор департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин сообщил, что сильных наводнений со значительными негативными последствиями в этом году не ожидается.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости