За две недели: Аваков рассказал о планах по восстановлению контроля над границей с РФ

34.5тЧитать новость на украинском

Восстановление контроля над неконтролируемым участком границы с Россией на территории оккупированного Донбасса должно состояться в течение 2017 года.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на коллегии Госпогранслужбы 17 января, передает пресс-служба МВД.

По его словам, процессом восстановления контроля будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники.

"Это не мое пропагандистское высказывания или какая-то идея-фикс. Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться и государство рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и воли к обеспечению этого процесса", – заявил Аваков.

Он также подчеркнул, что "это не будет долгосрочная миссия, ведь после разработки плана и установления задачи в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственной границей".

По словам советника Авакова Зоряна Шкиряка, в 2017 году Россия не выдержит международного давления и будет вынуждена вывести войска с Донбасса.

Террористы "ДНР" заявили, что Вооруженные силы Украины попадут в окружение в случае попытки освободить оккупированные районы Донецкой и Луганской областей силой.

В то же время, военный эксперт Святослав Стеценко считает, что в этом году у Украины нет совершенно никаких предпосылок для того, чтобы рассчитывать на восстановление контроля над неконтролируемым участком границы с Россией.

Напомним, ранее Аваков расширил границы российского вторжения.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости