Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Батьківщина" готовит рецепт выхода украинцев из кризиса

149Читать материал на украинском

Объединенная оппозиция разрабатывает программу вывода Украины из политического и экономического кризиса. Об этом в эфире телеканала ТВi рассказал председатель политсовета Объединенной оппозиции "Батькивщина", народный депутат Александр Турчинов.

В частности, политик заявил, что такой тяжелой экономической ситуации в стране не было даже в разгар кризиса 2008-2009 годов, пишет Gazeta.ua.

"Даже в условиях страшного кризиса 2008-2009-го годов, у нас не было ни одного дня, чтобы была задержка пенсий или зарплат. Хотя ситуация была тяжелой", - сказал Турчинов.

По его словам, сегодня задержка пенсий и зарплат становится нормой.

"Города, области из-за этого не могут принять бюджеты", - подчеркнул оппозиционер.

Он отметил, что его политическая сила активно занимается разработкой собственной программы выхода из трудного положения.

"Сейчас мы отрабатываем программу вывода Украины из кризиса", - подытожил Турчинов.

Напомним, на днях правительство Украины предоставило 710,5 млн грн дополнительных дотаций на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов, в том числе 290,8 млн грн - Киеву.

Согласно распоряжению Кабинета министров № 1061-р от 24 декабря, правительство обязало областные администрации и Киевскую горгосадминистрацию принять меры по недопущению возникновения долгов по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений и за потребленные учреждениями энергоносители.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги