Рада перенесла решение судьбы Тимошенко на ноябрь

15Читать новость на украинском

Верховная Рада на следующей пленарной неделе рассмотрит три законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил председатель парламента Владимир Рыбак.

"Я предлагаю включить в повестку дня на следующую пленарную неделю три законопроекта… Поручить комитету доработать их… чтобы мы на следующей пленарной неделе рассмотрели все три законопроекта", - цитирует слова спикера "Интерфакс – Украина".

За решение о включении этих законопроектов в повестку дня проголосовали 367 депутатов из 416 зарегистрировавшихся. Поддержали решение депутаты всех фракций, кроме КПУ.

Следующая пленарная неделя пройдет с 5 по 8 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", в парламенте зарегистрировано два законопроекта о лечении заключенных за границей – авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

24 октября лидеры трех оппозиционных фракций – "Батьківщина" Арсений Яценюк, УДАР Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия.

В оппозиционном законопроекте также содержатся положения об освобождении Тимошенко лично и погашении ей судимости.

Читайте все новости по теме "Лечение Тимошенко за границей" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости