УкрРус

В Госдуме инициировали арест российских активов Порошенко

Главу Следственного комитета России просят арестовать российские активы президента Украины Петра Порошенко.

Инициатор этой идеи — депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин уже отправил запрос в СК с просьбой начать проверку по данному вопросу, передает пропагандистский телеканал lifeNews.

"Шоколадная фабрика Порошенко находится в Липецкой области. Мы настаиваем на сопричастности Порошенко как главнокомандующего к этому военному конфликту и просим на этом основании наложить арест на его имущество и использовать в качестве конфискованного для дальнейших выплат по нанесенному ущербу гражданам России", - сказал депутат.

Рашкин заявил, что также необходимо обратить внимание на доверенных друзей президента Украины, на которых он перевел большую часть своих активов.

Как собщал "Обозреватель",президент Украины Петр Порошенко продолжает активно вести бизнес в России, несмотря на обострение конфликта между странами. Структуры, близкие к президенту, торгуют в России китайскими автомобилями, ведут крахмальный бизнес в Липецке и поставляют аккумуляторы для автосборки на ВАЗе.

Напомним, на итоговой пресс-конференции 29 декабря Порошенко заявил, что не будет продавать "5 канал". "Что касается "Рошен", сразу после избрания меня Президентом был подписан договор с мировой компанией, и на сегодняшний день я лишен возможности какого-либо влияния. В условиях войны инвестиции не заходят, продать ничего не возможно, но как мне сообщали, было 4 покупателя", - сказал Порошенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги