Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Попросил отпустить в США: стало известно о болезни Насирова

77.8тЧитать материал на украинском

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров попросил позволить ему улететь в США в связи с необходимостью лечения.

Такую новость сообщили во время выпуска ТСН на канале "1+1".

Отмечается, что Насиров попросил детективов НАБУ вернуть ему загранпаспорт, так как ему срочно необходимо уехать из страны. Он предоставил следствию документы, которые подтверждают, что он нуждается в лечении за границей.

Журналисты подчеркнули, что имеют выписку из истории болезни, но не разглашают ее по этическим причинам. Кроме того, имеется копия приглашения из Национального института диабета США, где готовы лечить главу Государственной фискальной служба за счет американского госбюджета.

"Лечение финансируется из бюджета Департамента здравоохранения США. Клиника хотела бы ежегодно осматривать пациента с целью контроля за его состоянием в течение ближайших 5 лет. Участие в исследовании для пациента бесплатное", - указывается в приглашении.

Хирург Александр Ларин, который делал операцию Насирову в Киеве, подтвердил, что тот действительно нуждается в дополнительной терапии.

"У нас отсутствует один фармпрепарат, йод 123. Йод 122 есть, а 123 нет. Есть соответствующие сложности по выполнению протокола. Была предложена клиника в Марселе, в Израиле, в США. Мы направили обращение и выписки из истории болезни с кодом оперативного вмешательства. И первыми, кто дал добро и приглашение на это лечение - были США", - объяснил он.

Напомним, что в конце апреля 2017 года Насирову сделали операцию в украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, как Насиров помог поймать сообщников Януковича.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram