"Сил у нас достаточно!" В Госдуме открыто выступили с территориальными претензиями к Украине и Казахстану

178.9тЧитать новость на украинском

Москва должна вернуть себе "границы государства российского", в которые войдут территории Украины и Казахстана.

Об этом, как передает УНИАН, сказал так называемый депутат Госдумы от временно оккупированного Россией Крыма Павел Шперов на заседании круглого стола в нижней палате российского парламента по проблемам российских соотечественников.

"Мы великая страна и должны защищать свои интересы по всему миру всеми доступными силами. Сил у нас достаточно, нужно вести пропаганду, не все потеряно в так называемых странах ближнего зарубежья", - заявил нелегитимный депутат.

По мнению Шперова, "когда мы, например, в Казахстане называем наших соотечественников диаспорой, то это наши земли, которые временно отторгнуты. Границы не вечны, и мы вернёмся к границам государства российского. Это будет в ближайшее время".

Он уверен, что нельзя называть "соотечественников в ближнем зарубежье" "диаспорой", так как тем самым их "отрезают от РФ, уравнивая с соотечественниками в Австралии".

"То, что исконно наше, оно наше. Южный Урал, Южная Сибирь - это наши земли, войско Донское, Новороссия, Малороссия - это наши земли, и мы должны вести политику, чтобы эти земли вернулись", - заявил Шперов.

Также он считает, что РФ "потеряла Украину как братское государство", "взрастив там наших врагов", при этом, утверждает Шперов, из Крыма "изгнали крымчан, которые поддерживали идеи "Правого сектора".

Как сообщал "Обозреватель", накануне глава МИД Украины заявил, что Россия демонстрирует готовность к полномасштабному вторжению.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости