Порошенко узнал у Меркель, что будет с санкциями против России

44.4тЧитати українською

Глава государства сообщил, что во время длительных переговоров был охвачен весь круг вопросов, начиная с вопросов безопасности и поддержки Германией и Европейским Союзом суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Петр Порошенко также поблагодарил Германию за ее роль в вопросе предоставления украинцам безвизового режима. Президент Украины и Канцлер Германии скоординировали действия по обеспечению и ускорению ратификации Соглашения об ассоциации, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, значительная часть времени во время переговоров была посвящена скоординированным действиям по имплементации Минских договоренностей. "Констатировано, что РФ не выполняет Минские договоренности и нам необходимо сделать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала", - подчеркнул президент. В первую очередь, это касается компонента в части безопасности - прекращение артиллерийского, минометного и танкового огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников и обеспечение эффективной реализации мирного процесса, отметил он.

"Мир должен быть принесен на украинскую землю. Оккупация должна завершиться. У нас есть твердая и последовательная поддержка Германии в этом вопросе. Кроме того, мы договорились о том, что если Минские договоренности не будут выполняться, то с высокой долей вероятности санкции Европейского Союза будут продолжены", - отметил Порошенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Берлине Порошенко и  Меркель обсудили сценарий давления на Российскую Федерацию с целью выполнения ею Минских соглашений.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...