Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Обязательства перед ОБСЕ требуют освобождения политзаключенных – США

114Читать материал на украинском

Представитель США в Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) Иен Келли заявляет, что освобождение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и других заключенных украинских чиновников будет свидетельствовать о выполнении Украиной своих обязательств перед ОБСЕ. Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Мы настоятельно призываем правительство Украины выполнить свои обязательства перед ОБСЕ и освободить Луценко, Тимошенко и других бывших чиновников, которые сейчас находятся в местах лишения свободы на сомнительных основаниях. Их возможность принимать участие в ведении государственных дел не должно быть ограничено. Это особенно важно накануне парламентских выборов в Украине и ее председательства в ОБСЕ в 2013 году", – заявил г-н Келли на заседании Постоянного комитета ОБСЕ в Вене (Австрия).

Представитель США сказал, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 3 июля о необоснованном аресте и содержании под стражей бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко свидетельствует о нарушении его прав согласно Европейской конвенции о правах человека.

"Политически мотивированное преследование господина Луценко, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и других бывших чиновников вызывает серьезную обеспокоенность преданности власти Украины принципам демократии и верховенства закон", – добавил Келли в своем заявлении об избирательном преследовании в Украине.

Источник

Наши блоги