Ярема потребовал от майдановцев освободить помещения в центре Киева

11.2тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Виталий Ярема требует немедленно освободить захваченные активистами Майдана помещения в центре Киева. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе Службы безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для возобновления правопорядка в центральной части нашей столицы. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины",- заявил Ярема.

По его словам, в случае если требование Генпрокуратуры не будет выполнено, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Ярема также предупредил работников правоохранительных органов и Киевской городской государственной организации об ответственности за бездеятельность.

Напомним, в центре столицы очень много участников Майдана до сих пор находятся в Украинском доме, в гостинице "Днепр", где более 59 номеров на сегодня занято сотнями Майдана. Кроме того на самом Майдане Незалежности до сих пор остается около сорока палаток "митингующих".

Мэр Киева Виталий Кличко посоветовал майдановцам, являющимся патриотами, освободить центр Киева и ехать на Донбасс и там защищать Украину от агрессора.

Кроме того Кличко предложил активистам Евромайдана, которые до сих пор живут в палатках на Майдане Незалежности, переехать в санатории под Киевом.

В Госуправлении делами считают, что здания в центре Киева, которые до сих пор занимают майдановцы, нужно передать для поселения беженцев.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости