Фюле: Москва создала самую серьезную угрозу в Европе со времен Второй мировой войны

7.3тЧитать новость на украинском

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле считает, что Россия создала в Европе самою большую угрозу со времен Второй мировой войны.

Об этом он сказал во время открытия саммита "Yalta European Strategy", который в 2014 году проходить в Киеве из-за аннексии Крыма Россией.

"Украинцы и Украина продемонстрировали желание сблизиться с Европой. И вместо того, чтобы уважать этот выбор и понять, что это не будет сделано в ущерб России, Москва пошла на конфронтации, создав самую серьезную угрозу в Европе со времен Второй мировой войны", - сказал Фюле.

Он добавил, что, несмотря на сложную ситуацию, украинская власть не должна терять контакт с людьми на востоке Украины, поскольку многие из них обеспокоены и напуганы, они не готовы делать выбор между воюющими сторонами, и нуждаются в поддержке и понимании.

Кроме того, Фюле подчеркнул, что "ЕС не забыл про Крым, который был присоединен к России, вопреки всем нормам международного законодательства".

Напомним, 11-13 сентября в Киеве проходит 11-й саммит "Yalta European Strategy", организованный Фондом Виктора Пинчука.

Читайте все новости по теме "Саммит YES" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости