"В унисон с террористами": Аваков назвал Семенченко аферистом

43.5т

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко - аферист, который говорит в унисон с террористами "ДНР" и не достоин мандата.

Об этом на брифинге в пятницу, 7 апреля, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Я не знаю, чего добивается бывший гражданин России Зимин, он же Егор Соболев, Семен Семенченко - аферист, который волей судьбы попал в парламент. Человек, который 6 лет скрывался в России от уголовного преследования", - сказал Аваков.

По его мнению, Семенченко не достоин мандата народного депутата.

"Те факты, которые всплывают на поверхность, в отношении деятельности этого афериста, очень ясно показывают нам, что этот человек не достоин того мандата, который он носит", - добавил он.

Аваков отметил, что ни у кого нет идеальной биографии, однако "некоторые действия нардепов вызывают вопросы".

"Я удивляюсь, когда кто-то говорит в унисон с террористами", - подчеркнул глава МВД.

Напомним, ранее представители "ДНР" выложили видео, на котором якобы Юрий Голубан (нынешний полковник украинской полиции - ред.) стоит среди террористов. Голубан не дал однозначного ответа на вопрос о происхождении ролика, но заявил, что видео могло быть смонтировано.

6 апреля нардеп Егор Соболев рассказал о видео, на котором командир роты особого назначения Главного управления полиции в Донецкой области Голубан якобы снят с главарем батальона боевиков "Восток" Александром Ходаковским. "Самопоміч" потребовала от генпрокурора и главы Службы безопасности Украины доложить о проверке связей Голубана с боевиками в 2014 году.

7 апреля Шевченковский райсуд Киева обязал СБУ зарегистрировать в ЕРДР производство в отношении Голубана по подозрению в госизмене (ст. 111 УК) по заявлению депутата Игоря Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Аваков заявил, что правоохранители проверят Голубана на предмет связей с боевиками. Сам Голубан готов пройти проверку на полиграфе.

Наши блоги