Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Меджлис не признал договор об аннексии Крыма

2.8тЧитать материал на украинском

В Меджлисе крымскотатарского народа не признали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, и призывали соотечественников к спокойствию, заявили в Меджлисе, передает УНН.

"Пока мы не признаем эти договоры, как будут развиваться события дальше, покажет время. Сейчас, как и раньше, настаиваем на сохранении территориальной целостности Украины и на том, что Крым должен остаться в составе Украины", - заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Относительно "обещаний" Владимира Путина по реабилитации крымскотатарского народа, Нариман Джелял отметил, что подобные заявления уже звучали от российского руководства и услышаны.

"Но это не является основанием для изменения геополитической позиции. Где бы ни проживали крымские татары, на основании международных норм крымские татары должны быть реабилитированы, их статус должен быть официально признан, права защищены, вплоть до права на самоопределение", - считает представитель Меджлиса.

Кроме того, Джелял призвал соотечественников к спокойствию, потому что сейчас, по его мнению, еще более опасный момент, когда определенная часть населения находится в состоянии эйфории, и возможно возникновение любых провокаций в отношении крымских татар.

"Многие крымские татары, пережившие эмоциональный шок, должны быть сдержанными и не поддаваться эмоциям", - добавил он.

Напомним, во вторник, 18 марта президент России Владимир Путин и крымские "власти" подписали договор об аннексии Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги