Террористы готовят штурм авдеевской промзоны, в ход идет тяжелая артиллерия – журналист

76Читать новость на украинском

Террористы "ДНР" проводят артподготовку к наступлению на позиции сил АТО в промзоне Авдеевки. За минувшие сутки ситуация заметно обострилась.

Об этом сообщил в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

"Противник уже совершенно не стесняется применять крупнокалиберную артиллерию. Происходит, по сути, артподготовка к наступлению. Украинские военные ожидают серьезного штурма", - сообщил он.

Бочкала подчеркнул, что речь идет конкретно о промзоне.

"По данным нашей разведки, у противника недостаточно сил и средств для широкомасштабного наступления на населенный пункт Авдеевка и его агломерацию. Речь идет конкретно о промзоне. Сепары не могут себе простить, что потеряли над ней контроль в начале февраля этого года. Теперь их крайние позиции как на ладони. Промзона превращается в очередной символ героизма и самоотверженности украинских Вооруженных Сил", - отметил журналист.

"Нашим парням сейчас там очень нелегко. Тем более, что украинская сторона не применяет ни САУ, ни Д-30, ни танки. Бой неравный. И несмотря на это, нашим ребятам удается удерживать позиции. Но бесконечно так не может продолжаться. Ситуация требует немедленной реакции на самом высшем уровне", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне диверсанты противника штурмовали опорный пункт сил АТО в районе Авдеевки. Украинские бойцы открыли огонь, и ДРГ в составе шести человек отступила.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости