Климкин обсудил создание трибунала по Boeing-777 с генсеком ООН

2.9тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном.

Об этом постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев сообщил в Twitter.

По словам постпреда Украины, собеседники "согласовали позиции и провели плодотворную дискуссию" о создании трибунала в отношении крушения рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом.

"Мы никогда не опустим руки и сделаем все, чтобы виновные в крушении МН17 предстали перед независимым международным судом. Российская аргументация относительно трибунала иррациональна и нелогична но мы дойдем до правды все равно", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Совбеза ООН, на котором состоится голосование по проекту резолюции, начнется в среду, 29 июля, в 22:00 по киевскому времени.

Семь стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Россия воспользуется своим правом вето во время голосования в Совете безопасности ООН по резолюции о создании трибунала.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости