Изучают связи с РФ: Геращенко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета

8.7т Читать новость на украинском

Следователи изучают связи убитого журналиста Павла Шеремета с Российской Федерацией и попросили его близких рассказать об опасениях журналиста накануне гибели.

Об этом рассказал советник главы МВД, народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в эфире "5 канала" во вторник, 2 августа.

"Изучаются связи Павла Шеремета с Российской Федерацией. Он приехал после многих лет пребывания в России, он бывал в Российской Федерации", - сказал он.

По словам Геращенко, следователи обратились к близким Шеремета с тем, чтобы они детально рассказали, чего опасался журналист, особенно накануне гибели.

"На сегодняшний день изучается много версий, в том числе одна из основных версий – это убийство Павла Шеремета демонстративно для того, чтобы внести какой-то бардак в государственное устройство Украины, столкнуть общество с властью по примеру, как этой было с убийством Георгия Гонгадзе", - рассказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взыва автомобиля утром, 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Читайте все новости по теме "Убийство Павла Шеремета" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости