Так было и с СССР: журналист объяснил, почему Россия скоро рухнет

21.2т

Последние события в России, очень похожи на те, что происходили в Москве за два года до краха СССР. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал российский журналист Федор Клименко. 

"Повестку дня всегда задавало активное меньшинство, а большинство в общем пассивно наблюдало за происходящим. Так было и в момент падения СССР. Поэтому та ситуация, которую мы сегодня наблюдаем – очень похожа на 1989 год, когда толчки, сотрясавшие СССР, стали уже ощущаться даже самыми глухими людьми. Так вот – в 1989 году в той же Москве, на несанкционированные митинги под дубинки ОМОН, выходил "Демократический Союз" Валерии Новодворской (несколько тысяч человек, а многомиллионный город жил своей жизнью) – но меньше чем через два года на Манежную площадь вышел уже миллион человек. И через несколько месяцев СССР не стало", — сказал Клименко.

По мнению журналиста, происходящие сейчас в России события — свидетельствуют о том, что мы находимся на пороге больших перемен и серьезных событий. "Что касается нового протестного проекта "Надоело", то это говорит лишь о том, что по Кремлю, как по осажденной крепости начали гвоздить из всех орудий – и осада будет лишь усиливаться", — резюмировал Клименко. 

Как сообщал "Обозреватель", в России анонсировали новую масштабную акцию "Надоело" против президента РФ Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги