Рыбак: оппозиция не против харьковских соглашений

21Читать новость на украинском

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во время мероприятий по случаю 230-летия ЧФ в Севастополе заявил, что оппозиция не ставит вопрос денонсации соглашения о базировании на территории Украины Черноморского флота России, это интересно только отдельным ее представителям.

"Оппозиция не ставит вопрос, отдельные политики – действительно, есть такие высказывания. Однако это межгосударственные отношения, и Украина – страна, которая выполняет взятые на себя обязательства", - цитирует "Радио Свобода" слова спикера.

Как известно, президенты Украины и России заключили в 2010 году в Харькове ряд договоренностей, по которым, в частности, Украина согласилась продлить срок временного пребывания российского Черноморского флота на своей территории до 2042 года – на 25 лет дольше по сравнению с первоначальным сроком. В обмен на это Россия согласилась на определенную скидку цены на газ для Украины, которая должна действовать только 10 лет - до 2020.

Напомним, 12 мая в Севастополе проходит празднование 230-летия Черноморского флота.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости