, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Украинскую милицию переименуют в полицию

2.9тЧитать новость на украинском

Правительство намерено осуществить глубокое реформирование всей системы правоохранительных органов, а милицию переименовать в полицию. Об этом сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, передает "Интерфакс-Украина".

"В наших планах не просто замена названия "милиция" на "полиция", а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним", - сказал Ярема на встрече с послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом во вторник, 11 марта.

Читайте: В Донецке милиция "упаковала" в автозак очередных пророссийских штурмовиков ОГА

"Наше правительство понимает, что для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к власти одних только карательных методов недостаточно. Поэтому мы активно работаем над проведением системных экономических реформ, занимаемся налаживанием работы бизнеса, борьбой с коррупцией", - отметил первый вице-премьер.

Кроме того, стороны договорились о предоставлении Великобританией экспертной помощи Украине в реформировании правоохранительной системы. В частности, Смит предложил применить в Украине британский опыт создания в системе правоохранительных органов отдела жалоб на противоправные действия правоохранителей.

Читайте: Милиция не пускает миссию военных наблюдателей ОБСЕ в Крым - МИД

Напомним, ранее в МВД создали специальную комиссию во избежание кадровых ошибок.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги