Рада приняла законопроекты о запрете пропаганды фашизма и о наказании за разрушение памятников

1.6тЧитать новость на украинском

Нардепы большинством голосов приняли внесенные на рассмотрение фракцией КПУ законопроекты об уголовной ответственности за осквернение или разрушение памятников героев Великой отечественной войны и за запрет пропаганды нацизма и фашизма, передает ГолосUA.

В частности, два предложенные коммунистами закона ранее входили в пакет законов, подписанных 16 января. Именно поэтому коммунисты голосовали тогда за этот пакет. Сегодня, 28 января, Рада проголосовала за отмену этого пакета законов. Однако позднее, два законопроекта, предложенные фракцией КПУ, были приняты отдельно. За это решение проголосовали 259 народных депутатов.

По словам лидера КПУ Петра Симоненко, получилось, что два законопроекта, предусматривающих уголовную ответственность за осквернение или разрушение памятников Героев Великой отечественной войны, и за пропаганду нацизма и фашизма получили большинство в ВР, они стали законами.

"Поэтому, те два закона, которые первым решением в результате голосования 16 января отменялись - сегодня эти же законы нашли подтверждение в ходе голосования в ВР Украины", - подытожил Симоненко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости