Топ-темы:

Климкин заявил об уверенных шагах Украины к деоккупации Крыма

14,4 т.
Павел Климкин

Украина на дипломатическом поле делает первые, но уверенные шаги в направлении к деоккупации Крыма.

Об этом в своей статье для "Нового времени" написал министр иностранных дел Павел Климкин.

Он напомнил, что Международный Суд ООН обязал Россию "воздерживаться от сохранения или наложения ограничений на способность крымскотатарской общины хранить свои представительские учреждения, в том числе Меджлис; а также обеспечить доступность образования на украинском языке".

"Совсем недавно, Комитет министров Совета Европы принял первый документ, посвященный сугубо крымской проблематике, призывая РФ в полной мере выполнять международные обязательства в области защиты прав человека. Одним из важнейших положений документа мы считаем призыв обеспечить доступ правозащитных механизмов СЕ на территорию АРК и продолжить мониторинг в условиях стремительно деградирующей ситуации с правами человека на полуострове", - пишет Климкин.

Он заверил, что его ведомство будет продолжать борьбу за полуостров на всех площадках.

"Я не устаю на каждой встрече информировать наших иностранных друзей и партнеров о ситуации в изолированном от всего цивилизованного мира Крыма, и необходимость принятия последовательных шагов на пути к его неотвратимому возвращению в Украину. Сегодня #Мы все крымские татары! Нашей целью является наконец положить конец многолетней трагедии крымскотатарского народа и объединить свободный демократический мир в нашей борьбе с российской коварной пропагандой", - резюмировал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине озвучили факторы деоккупации Крыма и Донбасса.

УкраинаАннексия КрымаРоссийско-украинский конфликтПавел Климкин
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook