Переговоры в Минске: Кучма пристыдил Кремль русской пословицей

47.7тЧитать новость на украинском

Минске переговоры осложняются тем, что Россия и представители террористов "Л/ДНР" "ставят телегу впереди лошади".

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, бывший президент Украины Леонид Кучма, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Есть такая русская пословица: "Поставить телегу впереди лошади". К большому сожалению, Россия вместе со своими партнерами по Донбассу придерживается этой русской притчи. Мы постоянно настаиваем, что должно быть выполнено то, что записано в начале минских протоколов. Это мир. А нам они всюду, на всех уровнях напоминают о законе, о выборах, изменениях в Конституцию, а про все остальное забывают", - сказал он.

По словам Кучмы, главным вопросом на сегодня является установление мира в регионе и полное прекращение боевых действий.

"За день до Минска, может, тише немного становится, потом из Минска уехали – звучат орудия", - сказал он, напомнив о многочисленных обстрелах украинской территории.

Как сообщал "Обозреватель", на временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях востока Украины находятся более 110 заложников. Украинская сторона утверждает, что террористы блокируют освобождение пленных.

Читайте все новости по теме "Минские договоренности" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости