"Мы легко соберемся на внеочередную сессию": Парубий "закрыл" Раду до осени

4.8тЧитать новость на украинском

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий 15 июля закрыл четвертую сессию парламента.

По его словам, очередная пятая сессия ВР восьмого созыва начнет свою работу 6 сентября 2016 года.

В заключительной речи спикер отметил, что Рада показала готовность бороться с коррупцией, а также не допустила, чтобы народных депутатов поссорили внешние факторы влияния.

"Украинский парламент продемонстрировал, что он готов сломать десятилетние схемы и принимать законы, которые не могла принять депутаты ни предыдущего созыва Верховной Рады. Именно эта Верховная Рада провела декоммунизацию названий населенных пунктов. Мы переименовали более тысячи населенных пунктов в Украине. Мы этим показали, что мы здесь, в этом парламенте, впервые за 25 лет украинской государственности, более 300 проукраинских, проевропейских депутатов. И это наш ответ всем тем, которые говорят, что парламент не способен работать", - заявил Парубий.

Он отметил, что работа ВР на этом не прекращается, поскольку на следующей неделе депутатов ждет работа в комитетах.

"Я убежден и твердо знаю, что в случае обострения ситуации на Востоке, мы быстро соберем 150 подписей для того, чтобы собрать внеочередную сессию", - уверен спикер.

Как сообщал "Обозреватель", Парубий допустил, что парламент может собраться на внеплановое заседание летом 2016 года в связи с угрозой агрессивных действий со стороны России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги