Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Суд по делу Луценко объявил перерыв до 27 июля

95Читать материал на украинском

Печерский райсуд объявил перерыв в деле о незаконном расследовании, которое осуществлялось подсудимыми экс-министром МВД Юрием Луценко и экс-работниками департамента МВД Олегом Павленовым и Владимиром Тарасенко, передает НБН.

"Суд постановил частично удовлетворить ходатайство защиты и объявить перерыв до 27 июля, 8:15", – объявила судья Анна Медушевская.

Напомним, защита требовала суд дать им три дня для подготовки к судебному процессу, в связи с присоединением к делу постановлений Печерского суда от 27 февраля 2012 года и апелляционного суда от 16 мая 2012.

Ранее экс-глава МВД потребовал доставить в суд Давыденко, ссылаясь на то, что УПК требует, чтобы потерпевший был на заседаниях.

В свою очередь, экс-сотрудники департамента МВД Олег Павленов и Владимир Тарасенко, которые также являются обвиняемыми по данному делу, отказались давать показания, заявляя, что следователи прокуратуры обманули Давыденко, убедив его, что он был жертвой.

Позже суд отказался доставить Валентина Давыденко на заседание, а экс-министр, в свою очередь, потребовал отвода для обвинения и вызова в суд президента Виктора Януковича.

Впрочем, суд отказал экс-министру в обоих ходатайствах.

На прошлом судебном заседании, которое состоялось 20 июля 2012 года, прокуратура объявила постановление о переквалификации обвинения с ст.364 УК на служебную халатность (ч.1 ст.367 УК).

Прокуроры объяснили необходимость изменения обвинения тем, что в процессе судебного следствия было установлено, что Луценко не имел злого умысла нарушить права потерпевшего Давыденко, поскольку не знал, что его заместитель Коляда закрыл оперативное производство. Как министр внутренних дел, Луценко должен был проверить, но не сделал этого, и, по мнению прокуратуры, это и есть проявление служебной халатности.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги