"Свобода" не намерена покидать Украинский дом

3.7тЧитать новость на украинском

ВО "Свобода" не собирается покидать здание Украинского дома в Киеве. Об этом на брифинге заявил народный депутат "Свободы" Юрий Левченко, передает пресс-служба партии.

"Никаких штурмов Украинского дома не было. Все службы работают в штатном режиме: и кухня, и столовая, и библиотека. ...Информация, которую распространяют в интернете, по сути является попыткой в очередной раз расколоть Майдан, посеять сомнения между различными группами активистов и породить дискуссии и домыслы", - отметил Левченко.

Читайте: На Луганщине в дом свободовца бросили "коктейль Молотова"

Депутат подчеркнул, что "Свобода" не собирается сдавать Украинский дом. "Как организованная сила Майдана мы будем стоять на защите наших локаций пока центральный штаб Майдана не примет соответствующих решений. А если такое решение будет, то "Свобода" будет покидать здания последней", - подчеркнул Левченко.

Напомним, в воскресенье, 9 февраля, в сети появилось видео под названием "Переворот в Украинском доме". На ролике был запечатлен штурм комендатуру Украинского дома.

Читайте: Германия озабочена активизацией ультрарадикалов из "Свободы" в Украине

Комендант Юрий Левченко пояснил, что между группами активистов произошел спор. Одна из групп, которая исповедует более анархичный стиль поведения, решила, что ей нужно дополнительное помещение и таким образом активисты решили захватить комендатуру. По его словам, этих людей локализовали достаточно мирно и вывели из Украинского дома.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости