Иначе распустим нардепов: в Раде озвучили требования Марша национального достоинства

9.6т

Внефракционный депутат и лидер партии "Национальный корпус" ("Азов") Андрей Билецкий зачитал с трибуны Верховной Рады требования участников Марша национального достоинства.

"Мы, украинские националисты, объединим свои усилия для того, чтобы противостоять вооруженному оккупанту на востоке и финансовому диктату с Запада. Как государственники мы требуем нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов", - заявил Билецкий.

Среди требований участников марша он выделил прекращение торговых отношений с оккупированными территориями Донбасса, разрыв дипломатических отношений с Россией.

"Мы не допустим приватизации стратегических предприятий, продажи сельскохозяйственных земель, ежеквартального роста цен на коммунальные услуги. Мы требуем разрыв дипломатических отношений с РФ. И, в конце концов, требуем реального действенного механизма импичмента президента и отзыва депутатов... Я вам обещаю, если вы вздумаете не выполнить, у нас хватит смелости, сил и решимости распустить эту ВР. Поверьте, мы это сделаем", - заявил лидер "Азова".

Кроме "Азова", среди организаторов марша - ВО "Свобода" и "Правый сектор".

После Этого Билецкий с другими лидерами марша направился на сцену возле Верховной Рады, под которой, по оценкам журналистов, собралось около 5 тысяч сторонников правых сил.

Напомним, организаторы Марша заявили, что собрали в Киеве 10 тысяч человек.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...