Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Украине не нужны Депардье и Бардо – политолог

118Читать материал на украинском

Украина вряд ли бы выиграла от предоставления известному французскому актеру и предпринимателю Жерару Депардье своего гражданства. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Фесенко сказал: "Мы бы вряд ли что-то выиграли от этого. Можно было бы сделать наподобие того, что сделала Черногория, предложив Депардье стать послом культуры. Но нужно иметь в виду такой нюанс: хотя Депардье и связан с Украиной, это человек, склонный к эпатажу, к не совсем красивым поступкам", в частности, связанных со злоупотреблением алкоголем.

Комментируя факт получения Депардье российского гражданства, политолог заявил: "Не преувеличивайте фактор Депардье". В частности, он напомнил, что российский паспорт нужен французу только для того, чтобы получить бельгийский, а властям России эта ситуация выгодна тем, что отвлекает граждан от более актуальных проблем в стране, в частности, от скандального "антимагницкого" закона.

Говоря о перспективах предоставления гражданства Украины известной актрисе и зоозащитнице Бриджит Бардо, политолог заметил, что на сегодняшний день в Украине более актуальны проблемы качества жизни людей, а не животных. "Мы видели, что в нашей стране существует проблема животных, но для нас более актуальны проблемы прав человека, социальных прав. Я понимаю людей, которые жалеют акулу, над которой издеваются в торговом центре, но давайте не забывать и про людей, которые живут в ужасных условиях", - сказал он.

Напомним, ранее Фесенко заявил о том, что пример Депардье – урок для украинской власти.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги