Крым тянет Россию на дно, но Кремль от него не откажется - американский политолог

6.8тЧитать новость на украинском

Аннексия Российской Федерацией украинского полуострова Крым тянет РФ на дно как в экономическом, так и в дипломатическом планах.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал американский политолог, профессор в Калифорнийском университете Эдвард Уокер.

"Говоря с субъективной точки зрения, многие россияне воодушевились так называемым "воссоединением" с полуостровом (в результате его аннексии. — Ред.). Даже с практической точки зрения Крым имел некоторую ценность для РФ. В основном это касается факта нахождения на полуострове российского военно-морского флота", - уверен он.

"Аннексия Крыма также слишком дорого обошлась России. Если говорить с точки зрения бизнеса, то это была убыточная сделка. Именно Крым сейчас тянет РФ на дно. Как в экономическом, так и в дипломатическом планах. Пока Кремль не откажется от полуострова, международное сообщество никогда не будет относиться к Москве нормально. При этом российские власти никогда не откажутся от Крыма. Так что они оказались в порочном кругу", - добавил политолог.

Уокер считает, что шансов на деоккупацию Крыма у Украины фактически нет.

"Украине стоит сконцентрироваться не столько на возвращении полуострова, сколько на путях к уходу от зависимости от РФ. Причем во всех отношениях: энергетическом, экономическом и политическом", - уверен он.

"Даже если допустить возможную либеральную революцию в России, которой, по моему мнению, там в скором времени не будет, то с Украиной могут начаться некоторые переговоры о разделе суверенитета над полуостровом. Но полностью отдавать его во владение официального Киева уже никто не будет", - резюмировал американский профессор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что оккупированный Россией украинский полуостров Крым стал для РФ камнем, который быстро тянет ее на дно.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости