УкрРус

Украинцы войдут в силы НАТО: у Порошенко рассказали подробности

68.7т Читати українською

С 2020 года Силы специальных операций Украины заступят на боевое дежурство в составе NATO Response Force.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Что такое NATO Response Force? Что такое NATO Special Operation Task Group? Это силы специальных операций Альянса, находящиеся всегда в состоянии полной боевой готовности. Это элитный клуб сверх-профи, выполняющий точечные задачи по всему миру. Это клуб, закрытый клуб, куда мы получили приглашение.  В 2019 году отряд наших ССО (в формате SOTG) пройдет сертификацию, а с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе NATO Response Force", - написал он.

Также Бирюков напомнил, что с 2016 года украинские ССО получили статус "первичной операционной готовности" и приступили к обучению по стандартам НАТО.

"Обучение, в том числе, во время учений Flaming Sword 2017, в которых принимали участие бойцы 140-го центра ССО. Три недели, 1000 бойцов из 9 стран. Десантирование, штурмы, захват пленных, освобождение заложников, конвои. Адская круглосуточная работа", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине будет проведен референдум по вопросу членства государства в НАТО (Организации Североатлантического договора).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги