Нашли "виноватого" в аннексии Крыма: Лавров назвал неожиданное имя

93.8т

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия аннексировала Крым из-за заявлений экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша о "изгнании русских из Крыма".

Об этом передает "24 канал".

Так он ответил на вопрос журналиста о том, где в минских сделках и Будапештском меморандуме написано, что Россия должна защищать русскоязычных людей на Донбассе и в Крыму.

"Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязанность России или еще кого-то соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота. С результатами переворота, авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и русскими в Крыму. Я цитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что россияне в Крыму должны быть изгнаны или уничтожены. С такими политическими изменениями в Украине под руководством такого рода деятелей, никто не обязался соглашаться", - сказал Лавров.

По словам главы МИД России, именно "украинские путчисты" грубо нарушили положения Будапештского протокола о необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Пойдя на подрыв договоренностей от 20 февраля 2014 года, будучи не в состоянии обеспечить формирование правительства национального единства под гарантии Франции, Польши и Германии, украинские путчисты сами грубейшим образом нарушили положения Будапештского протокола о необходимости свято уважать суверенитет и территориальную целостность украинского государства", - сказал российский министр.

Стоит отметить, что во время аннексии Крыма Ярош возглавлял общественное национально-освободительное движение "Правый сектор", которое не относилось к органам власти.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Симферополе обнаружили призыв, предположительно, местных жителей оккупированного полуострова к Ярошу с просьбой "ввести войска".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости