Путину отвратителен русский народ - Дугин

15.3тЧитать новость на украинском

Российский философ, идеолог сепаратистского движения на востоке Украины Александр Дугин заявил, что президент РФ Владимир Путин сидит на двух стульях: "русском троне" и "западном стуле корректного европейского менеджера". После "возрождения русского начала", Путин взял курс на его демонтаж.

Об этом идет речь в видеоролике, размещенном на сайте YouTube.

По мнению Дугина, Путин сдерживает все процессы: и негативные, и позитивные. "Крым он считал возможным освободить, Новороссию он не считает возможным освободить, это уже очевидно, он, наверное, не изменит свою точку зрения. Он действует, как всегда, ровно на половину: ни вашим, ни нашим. Он сдерживает процессы либерализации, вестернизации России. Но как только духовное возрождение русских, как это было в Новороссии, достигает критической точки, загорается красная лампочка, и Путин начинает демонтировать этот процесс", - говорит Дугин.

По его мнению, для Путина "в равной мере отвратительны оба участника этой исторической драмы: ему отвратителен либеральный Запад, который он, тем не менее, считает единственной объективной реальностью, и ему столь же отвратителен архаический русский народ. Дугин уверен, что российский президент "не понимает, не знает и не чувствует" русский народ.

"После того, как русские заявили о себе этой весной, после этого Путин решил завернуть гайки в этом направлении, поставив свой аппарат не только на противодействие либералам, но начав мягкую, целенаправленную, последовательную кампанию по демонтажуэтого русского начала, которое пробудилось в Новороссии… Он фундаментально развелся с великим проектом для России", - отметил Дугин.

Как сообщал "Обозреватель", Дугин в своем итоговом обращении к террористам на Донбассе и их пособникам, комментируя, в частности, возможные поставки угля и электричества из России в Украину без предоплаты, заявил, что "никакого хитрого плана Путина" не было и нет, и что, если президент России не хочет "спасать себя и страну", то он (Дугин - ред.) не хочет спасать его.

О том, что Кремль решил "слить" придуманную Путиным "Новороссию", а также "ЛНР" и "ДНР", навязав их Украине как автономии, говорили многие российские эксперты и журналисты.

2 января соцсети сообщили, что по приказу главаря "ЛНР" Плотницкого был убит террорист по кличке "Бэтмен", готовивший "госпереворот".

Позже ответственность за ликвидацию "Бэтмена" взяла на себя "генпрокуратура ЛНР".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги