УкрРус

"Беркут" ответит за то, что перепутал приказ "вытеснить" с приказом "очистить" - регионал

Читати українською

В Партии регионов убеждены: виновные в силовом разгоне Евромайдана в ночь с 29 до 30 ноября должны понести наказание. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев.

"Мы считаем, что должна быть создана следственная комиссия и каждый виновный должен быть наказан", - заявил нардеп.

Читайте:Опубликованы переговоры "Беркута" во время разгона Евромайдана

По его мнению, "в первую очередь, нужно сосредоточиться на том, кто отдавал преступные приказы". "Я вчера слушал те записи, которые Гриценко выложил в интернете. Вместо приказа "вытеснить", который был согласован, поступил приказ "зачистить" - это совершенно два разных приказа", - сказал Царев.

Задачей следственной комиссии он считает следующую: "выяснить, где, на какой властной цепочке, кто исказил приказ, и этого человека наказать".

В то же время народный депутат напомнил, что оппозиция, препятствуя работе Верховной Рады, тем самым препятствует и созданию следственной комиссии. Он также подчеркнул, что ответственность должны понести не только командиры и бойцы "Беркута", но и евромайдановцы, нападавшие на них и причинившие им телесные повреждения.

Напомним, ранее Царев заявил о том, что Кличко забронировал самолет с открытой датой вылета и предупредил, что в ближайшие выходные Киеву будут угрожать погромы.

Наши блоги