НАТО в Киеве: анонсировано важное мероприятие по безопасности в Украине

31.4тЧитать новость на украинском

С 3 по 5 июля текущего года в Киеве состоится семинар на тему: "Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе", в котором примет участие делегация Парламентской ассамблеи НАТО; украинская сторона на мероприятии будет представлена на высшем уровне – на нем будет присутствовать президент Украины, глава Верховной Рады, министр иностранных дел и секретарь СНБО.

Об этом "Обозревателю" рассказал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"Состоится торжественное заседание, посвященное 20-й годовщине подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО. Приедет большая делегация Парламентской ассамблеи НАТО. Они проведут 95-й семинар Роуза-Рота в сотрудничестве с Верховной Радой", - рассказал он.

По словам Романюка, семинар пройдет на самом высшем уровне. Украину на нем представит президент Петр Порошенко, спикер парламента Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также сообщил, что 9 июля ожидается визит в Украину генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", чего можно ожидать от этого события, он пояснил: "Европейцы-члены НАТО получат возможность лично составить представление о том, что такое Украина,  а не по телевизионным передачам или со слов членов партий, многие из которых финансируются Россией. Здесь им будет проще осознать весь ужас оккупации и агрессии России по отношению к Украине, ее последствия. Они поймут, что никакой "фашистской хунты" здесь нет, что есть власть европейской страны, которая, к сожалению, не может самостоятельно противостоять такой угрозе и такой опасности, которую несет Российская Федерация".

В то же время Романюк подчеркнул: не следует ожидать от этого события каких-то конкретных решений. "Такие мероприятия в большинстве своем завершаются совместной декларацией, заявлениями, а не чем-то конкретным, материально-техническим, что можно посчитать и измерить", - заметил он.

В этом контексте он добавил: "Как можно ожидать чего-то конкретного, если США до сих пор не могут определиться даже с помощью летальным оружием Украине?" "Мы будем надеяться на то, что визит Порошенко в США пробьет это дно и Трамп, в конце концов, сможет определиться и дать разрешение на предоставление Украине летального оружия. Но вскоре после этого в Гамбурге Трамп будет встречаться с Путиным, который будет давить на него и убеждать не идти на такой шаг".

Как писал "Обозреватель", ранее Юрий Романюк озвучил примерный перечень пожеланий президента Украины Петра Порошенко к президенту США Дональду Трампу, который он может озвучить во время скорой личной встречи.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости