В оппозиции против ликвидации комиссии по морали

26Читать новость на украинском

Народный депутат (фракция ВО "Батьківщина") Александр Бригинец выразил категорическое возражение против законопроекта Кабинета министров, предполагающего ликвидацию Национальной комиссии по морали, сообщает пресс-служба депутата.

"Я выступаю категорически против предложенного Кабмином законопроекта", - цитирует Бригинца его пресс-служба.

Нардеп считает, что ликвидировать комиссию по морали можно будет только после того, когда в Украине начнут работать законы, а судебная власть станет реально независимой.

Бригинец считает, что вхождение в состав комиссии уважаемых в обществе людей, таких как актриса Наталия Сумская и актер Богдан Бенюк, может быть гарантией неподкупности и честности данного органа.

Депутат подчеркнул, что сделает все от него зависящее для того, чтобы Комитет по вопросам культуры и духовности, членом которого он является, не согласовал данный законопроект.

Напомним, 30 января Кабмин одобрил проект закона предлагающий изъять из закона "О защите общественной морали" положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, тем самым ликвидировав данный орган.