УкрРус

МИД направил России ноту протеста в связи с нападением на украинское посольство в Москве

11.1тЧитати українською

Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило в Россию ноту протеста в связи с нападением на украинское посольство в Москве 27 августа.

Об этом пишет пресс-служба МИД.

В министерстве отметили, что такие действия грубо нарушают положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и другие международно-правовые обязательства российской стороны.

"Такие противоправные действия, которые были осуществлены по фактической бездеятельности правоохранительных органов Российской Федерации, свидетельствуют о спланированном и, очевидно, санкционированном характере этой провокационной акции", - заявили в украинском ведомстве.

МИД призвал российскую сторону провести всестороннее расследование этого события, а также прекратить психологическое давление на сотрудников диппредставителсьтва и обеспечить соответствующие условия для нормального функционирования посольства Украины в РФ.

Как сообщал "Обозреватель",  в Москве 27 августа несколько десятков радикалов атаковали посольство Украины. Находившиеся рядом полицейские вяло реагировали на выходки хулиганов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги