Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Снова о законах 4128 и 4511: в Ватикане пояснили, вызывал ли Франциск посла "на ковер"

14.1тЧитать материал на украинском

Посол Украины при Святом Престоле (Ватикане) Татьяна Ижевская не была "вызвана" к Папе Римскому Франциску, а лишь встречалась с ответственными лицами Государственного Секретариата Святого Престола. Посол не была "вызвана", поскольку этот термин в дипломатии употребляется как указание на серьезное напряжение в отношениях между государствами.

Такие выводы следуют из официального сообщения Апостольской Нунциатуры в Украине (посольства Ватикана), комментирующего инициативу Ватикана.

Из заявления Нунциатуры также следует, что посол не встречалась с Папой Франциском чтобы обсудить законопроекты №4128 и №4511.

В тоже время из документа логически следует, что высокопоставленные лица Святого Престола действительно высказали серьезную обеспокоенность законопроектами и, соответственно, критически отнеслись к ним, в отличие от того, что утверждают в Министерстве иностранных дел Украины.

Полную версию официального обращения читайте здесь.

Как писал "Обозреватель", 19 мая протоиерей УПЦ МП Николай Данилевич на своей странице в соцсети заявил о том, что якобы Папа Римский Франциск, обеспокоенный законопроектами, "вызвал нашего посла". Позже в Министерстве иностранных дел Украины опровергли эту информацию, заявив: "Никакого вызова не было".

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги