УкрРус

Пранкер Вован объяснил, почему больше не разыгрывает российских политиков

4.1т

Россиянин Владимир Кузнецов, более известный как пранкер Вован, считает политиков из Украины более подходящими для телефонных розыгрышей, поскольку российские, по его мнению, слишком скучные.

"Просто они скучные. У вас (в Украине – ред.) персонажей веселых больше. Судя по новостям украинских СМИ, у вас то драка, то перипетии всякие..." – отметил он в интервью сайту "Апостроф".

На замечание, что в российской политике достаточно колоритных персонажей, как Владимир Жириновский, Дмитрий Песков или Мария Захарова, пранкер ответил:

"Жириновский, в отличие от того, как он ведет себя на публике, достаточно адекватный в разговоре. Это просто такой образ. Он на камеру эмоционирует, а в реальном телефонном разговоре, как вы могли слышать, вполне грамотно формулирует свою точку зрения. А Песков просто публичный. Он - как бы голос президента. А Захарова весьма эксцентричная, может, поэтому у нее появляются такие заявления порой. Может быть спикер как раз и должен быть каким-то таким эксцентричным. Но лично у меня она не вызывает какого-то желания срочно с ней связаться".

Как отметил Кузнецов, ранее он звонил и российским политикам, в частности скандально известному петербургскому депутату Виталию Милонову.

"Сейчас этого гораздо меньше. Но недавно мы вот губернаторам звонили. В одном из эфиров мы заставляли их делать свою работу. Звонок был от администрации президента губернатору Омской области и мэру. Там было катастрофическое положение с дорогами в регионе. Мы велели им ускорить процесс строительства дорог, короче говоря, напугали, чтобы они стали работать лучше", - вспоминает он.

"Но все-таки тема внутренней политики в России ушла на какой-то третий план. Все внимание зрителей обращено на внешнюю политику, поэтому нам интереснее звонить не нашим чиновникам. Политическая жизнь в стране скучная, у нас ничего такого не происходит. Нет даже ярких политиков", - добавил пранкер.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко и его кыргызский коллега Алмазбек Атамбаев обсудили ряд вопросов двухстороннего сотрудничества. Однако в аппарате президента Кыргызстана заявили, что украинский президент стал жертвой розыгрыша.

Отвественность за телефонный розыгрыш главы украинского государства взял на себя пранкер Вован.

Место:
Наши блоги