"После борова Януковича": психолог рассказал, как украинский политикум изменился за три года

23.6тЧитать новость на украинском

Украинская политическая элита стала более транспарентной после Революции Достоинства и активнее реагирует на общественные запросы.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким.

"Та школа, которая пришла после 2014 года, она стала еще более площадной, более публичной, более открытой для общения. В этом плане повлияла журналистика, потому что журналисты формируют мнение и отношение людей к политикам, и политики стали аккуратнее относиться к тем вопросам, которые есть. После борова Януковича, который не считался ни с чем и не понимал половину вопросов, которые ему задавали, современная украинская политика становится более конкурентной", - считает эксперт.

Также он подчеркнул, что еще рано говорить, что поменялось кардинально само поведение политиков.

"Пока мы видим, что для политиков вполне естественно распускать руки, у некоторых ноги, устраивать драки, разборки, обвинять, повышать голос, кричать, грозить друг другу, угрожать, причем непроверенными данными, забывать об этом потом. Это все еще отголоски незрелости политической системы и незрелости самого общества, потому, что общество достойно тех политиков, которые у него есть. Оно избирает из себя тех, кому готово предоставить вот такие бразды правления", - подчеркнул психолог.

При этом Ким отметил, что общество уже сделало существенные шаги к изменению такой ситуации.

"Общество прогрессирует гораздо активнее, чем государство. Государство пока отстает. Но нам предстоит пройти еще очень длинный путь", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ким проанализировал назначение посланником Соединенных Штатов по урегулированию российско-украинского конфликта Курта Волкера.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости