, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Грищенко отрицает, что Украина – "главный пират в мире"

21Читать новость на украинском

Украина не является одним из главных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире. Об этом заявил вице-премьер Константин Грищенко, комментируя соответствующее заявление офиса торгового представителя США.

По словам Грищенко, в отчете не учтены усилия украинской власти, направленные на усовершенствование законодательства в вопросах интеллектуальной собственности, а также применения правовых норм на практике. В частности, вице-премьер привел пример легализации программного обеспечения на компьютерах в органах исполнительной власти, передает "5 канал".

В этом году в Украине изъято в пять раз больше пиратских дисков, чем в 2012-м. Кроме того, отметил Грищенко, были закрыты два интернет-ресурса, на которых пользователи размещали нелицензионное видео.

Грищенко заверил, что украинские власти будут добиваться того, чтобы уже через полгода статус Украины в рамках "Списка 301" был пересмотрен.

Как сообщалось, на прошлой неделе власти США назвали Украину главным нарушителем прав интеллектуальной собственности. В докладе представителя США по торговым вопросам говорится, что Украина не борется эффективно с пиратством в интернете и широким использованием нелегального программного обеспечения.

Между тем глава украинской Госслужбы защиты интеллектуальной собственности Николай Ковиня заявил, что органы государственной власти полностью перейдут на лицензионное программное обеспечение до 2015 года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги